Профессия системный аналитик
Системный аналитик — специалист широкого профиля, который делает бизнес эффективнее, внедряя в него информационные технологии. Основной задачей системного аналитика является разработка информационной системы, полностью соответствующей потребностям предприятия и позволяющей наладить бизнес-процессы. Аналитик — своего рода посредник между заказчиком и программистами.
в месяц
в месяц
в месяц
- Сбор, обработка/анализ информации
- Умение работать в Confluence
- Умение работать в Jira
- Умение работать в Kibana
- Умение работать в Postman
- Сбор, обработка/анализ информации
- Умение работать в Confluence
- Умение работать в Jira
- Умение работать в Kibana
- Умение работать в Postman
- Сбор, обработка/анализ информации
- Умение работать в Confluence
- Умение работать в Jira
- Умение работать в Kibana
- Умение работать в Postman
Главный системный аналитик Альфа-Банка рекомендует начинать обучение со школ подготовки аналитиков с нуля. Кроме того, не стоит сбрасывать со счетов онлайн-курсы. Если рассматривать последовательность прохождения обучения, то можно сначала получить общее образование на курсах, получить определённый опыт и уже потом начать собирать портфолио и кейсы. Завершив этот этап, начинают присматривать подходящее место работы и подавать заявления на соискание должности системного администратора. Многие онлайн-школы заинтересованы в рекрутировании новых специалистов и предлагают трудоустройство наиболее успешным слушателям.
Выпускник Geek Brains считает, что лучше всего начинать своё становление в профессии людям с устойчивыми навыками в IT-сфере. При этом необязательно обладать умениями разработки программного обеспечения. Однако будет незаменим опыт работы техническим писателем, бизнес-аналитиком в информационном сегменте. Кроме того, нелишне разбираться в обязанностях проектного менеджера или специалиста технической поддержки. Только при такой базе возможно сделать упор на освоение практики.
Руководитель отдела аналитики ПАО «Северсталь» уверен, что самый эффективный и оперативный способ получить знания и войти в профессию системного аналитика — это стажировка. Очень важно, чтобы у начинающего специалиста была возможность понаблюдать за работой бизнес-аналитика в команде. Там, где он решает реальные проблемы. Не менее ценным будет пройти все этапы разработки проекта под руководством опытного профи. Кирилл советует обязательно изучить стандарт BABOK и посетить курсы по процессному подходу, а также управлению бизнес-процессами.
Утилита помогает усовершенствовать профессиональные навыки в области системного анализа. Для успешной работы с тренажёром необходимо установить на компьютер браузер Google Chrome и все необходимые расширения. Тренажёр идеально подойдёт владельцам небольших компаний, желающих выстроить систему продуктовой аналитики, стартаперам, продактам, которые хотят углубить свои знания в аналитике, и проджектам. Участники смогут тренироваться на реальных бизнес-ситуациях и научатся принимать правильные решения по развитию продукта. Участники научатся анализировать данные с помощью SQL и Python, освоят необходимую базу математики и статистики.
Здесь найдут для себя полезный материал не только те, кто только делает первые шаги на поприще системного анализа, но и умудрённые опытом профессионалы. Это своеобразная база данных, в которой хранится исчерпывающая информация по самым важным вопросам предмета. Воспользовавшись этим ресурсом, желающие имеют возможность и расширить свои навыки, и поучаствовать в обсуждении всех интересующих их тем. Каждый интересующийся темой вправе открыть ветку, посвящённую тому или иному вопросу и узнать мнение продвинутых специалистов.
Пособие представляет собой краткое изложение теории, методологии, формального аппарата и основных приложений системного анализа. Все разделы связаны между собой единой концепцией. Книга будет полезна студентам и аспирантам университетов, вузов экологического, инженерно-экономического и экономического профиля. А также слушателям курсов повышения квалификации в области управления.
В книге представлены различные методики анализа, имеющие непосредственное практическое значение. Приводятся мнения известных людей, базирующихся на результатах аналитических исследований, статистических данных, разработках российских и зарубежных специалистов. В этом издании автор подробно разбирает модели анализа эффективности компании. Книга содержит большое количество практических примеров.
Учебное пособие содержит курс лекций по проектированию хранилищ данных для систем бизнес-аналитики с использованием технологической платформы MS SQL. Материал включает в себя набор учебных примеров для СУБД MS SQL Server 2008 и CASE-инструмента PowerDesigner. Курс будет полезен для студентов и аспирантов, которые специализируются в области информационных технологий. В курсе изучается весь комплекс вопросов проектирования хранилищ данных, необходимых для ведения практической деятельности.
Учебное пособие содержит основы и примеры использования современной системы бизнес-аналитики Qlik Sense для решения различных задач в области экономики, бизнеса и управления. Раскрыты особенности возникновения и развития систем бизнес-аналитики. Описываются основные инструменты системы Qlik Sense для визуализации количественных данных. При этом используются примеры, показывающие, как создавать различные типы визуализации данных.
«Аналитика для руководителей» учит создавать культуру работы с данными в своей компании. Помогает понять, как увеличить реальную прибыль. Объясняет, с помощью каких инструментов выстроить аналитическую архитектуру в собственном бизнесе. Программа курса содержит стратегию перехода к data‑driven, маркетинговую и продуктовую аналитику. Занятия включают изучение аналитических инструментов и data governance, дают представление о разных подходах к планированию. На каждом этапе обучения задействованы менторы и эксперты. Слушателей ожидает бесплатная программа трудоустройства.
Здесь желающих освоить новую профессию обучат аналитике с нуля. Слушатели овладеют навыками анализа данных с помощью сервисов аналитики и BI-инструментов, освоят Python и SQL. По окончании курсов студенты смогут строить прогнозы на основе данных и помогать бизнесу принимать решения. В программе принимают участие преподаватели с опытом работы по профилю от 10 лет. В качестве бонуса все пользователи получат возможность научиться работать в программе Power Point. Все занятия проходят онлайн в удобное для слушателей время.
На факультете аналитики Big Data студентов учат собирать и анализировать данные, извлекать полезную информацию и находить закономерности. После обучения слушатели смогут проверять гипотезы и помогать бизнесу принимать взвешенные и правильные решения. После обучения выдаётся диплом, а в портфолио — 9 работ. Возможно трудоустройство за счёт устроителей курсов. Длительность программы — 18 месяцев.